НАШИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ

1. Добиться освобождения всех политзаключенных. Отменить ранее вынесенные неправосудные приговоры, освободить и реабилитировать пострадавших от произвола исполнительной власти. Добиться проведения массированного пересмотра заказных дел по обвинениям в экономических преступлениях.
2. Добиться от Следственного Комитета и Прокуратуры проверки всех избирательных участков, по которым есть заявления о нарушениях в ходе выборов 4 декабря 2011 г., и возбуждения уголовных дел по фактам фальсификации выборов. В случае отказа российских судов – довести дела до Европейского Суда по правам человека.
3. Добиться ухода в отставку председателя ЦИК В. Чурова, замены его человеком с безукоризненной репутацией, который пользуется авторитетом в гражданском обществе. Обновить состав ЦИК. Заменить председателей и членов избирательных комиссий, которые дискредитировали себя при проведении голосования и подсчета голосов 4 декабря 2011 г. Без выполнения этих требований вновь избранный президент будет заведомо нелегитимен.
4. Обеспечить присутствие на выборах наблюдателей от оппозиции на максимально большом числе избирательных участков. Не допускать удаления наблюдателей и отстранения от работы членов избирательных комиссий, неугодных исполнительной власти. Понимая ущербность этих выборов без участия реальной оппозиции самодержавию, мы подчеркиваем, что наблюдение – это не участие в фарсе, а разоблачение фальсификации.
5. Всеми законными способами блокировать попытки фальсификации выборов посредством вбросов бюллетеней, использования «каруселей» и переписывания протоколов.
6. Добиваться исполнения требования закона о выдаче наблюдателям копий протокола немедленно после его подписания. Составление повторных протоколов допускать только в присутствии всех лиц, наблюдавших за составлением первичного протокола.
7. Развернуть общественную кампанию против использования центральных телеканалов в пропутинской кампании «это все о нем». Всеми способами протестовать против нарушения закона о запрете премьеру проводить предвыборную агитацию при исполнении им своих должностных обязанностей.

Скачать в pdf